2011年11月27日

美味しくて・・・

またまたお久しぶりです(^^ゞ


ぼ~っとしてる間に11月も終わりが・・・汗


いよいよ、今年も最終月=年の瀬12月オドロキ


何か急にお掃除モードに駆られ、朝からず~と気になっていた


きっちゃない窓をせっせ、せっせと拭き拭き汗


とんでもなく長ー時間お掃除していなかったせいで、


とんでもなく、時間が掛かりましたダウン


・・・まだまだ完璧ではないけれど、今日のところはオッケ~チョキ


やっぱり、ピカピカピカピカピカピカは気持ちいいアップ


もっと、まめにやる!!を反省に


夕方は網戸を洗おうっと・・・(^^♪





ところで、「塩麹」もう試されましたか?


我家では、お魚、お肉(ほんとたまに)、野菜、漬物・・・などなど


いろんな料理に万能調味料として使っています。


最近ハマっているのが、今旬の「蕪の漬物」


実家の父から、一度にたくさんの蕪をもらい


煮物やスープ、普通に塩だけで漬物にして美味しく食べたのですが、


ちょっとこれって・・・もしかしたら・・・いいんじゃないアップとヒラメキワーイ


う~んバッチリ!!


ご飯がすすむ美味しい蕪の塩麹漬け


美味しくて・・・


旬の食材に発酵食品、


これまさに伝統食!!


今日も感謝してハートいただきますm(__)m


ちなみに、今夜はさごしの塩麹焼きの予定ですスマイル


美味しくて・・・
(塩麹にパックされたさごし)







上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
美味しくて・・・
    コメント(0)