2011年11月27日
美味しくて・・・
またまたお久しぶりです(^^ゞ
ぼ~っとしてる間に11月も終わりが・・・
いよいよ、今年も最終月=年の瀬12月
何か急にお掃除モードに駆られ、朝からず~と気になっていた
きっちゃない窓をせっせ、せっせと拭き拭き
とんでもなく長ー時間お掃除していなかったせいで、
とんでもなく、時間が掛かりました
・・・まだまだ完璧ではないけれど、今日のところはオッケ~
やっぱり、
ピカピカは気持ちいい
もっと、まめにやる!!を反省に
夕方は網戸を洗おうっと・・・(^^♪
ところで、「塩麹」もう試されましたか?
我家では、お魚、お肉(ほんとたまに)、野菜、漬物・・・などなど
いろんな料理に万能調味料として使っています。
最近ハマっているのが、今旬の「蕪の漬物」
実家の父から、一度にたくさんの蕪をもらい
煮物やスープ、普通に塩だけで漬物にして美味しく食べたのですが、
ちょっとこれって・・・もしかしたら・・・いいんじゃない
とヒラメキ
う~んバッチリ
ご飯がすすむ美味しい蕪の塩麹漬け

旬の食材に発酵食品、
これまさに伝統食!!
今日も感謝して
いただきますm(__)m
ちなみに、今夜はさごしの塩麹焼きの予定です

(塩麹にパックされたさごし)
ぼ~っとしてる間に11月も終わりが・・・

いよいよ、今年も最終月=年の瀬12月

何か急にお掃除モードに駆られ、朝からず~と気になっていた
きっちゃない窓をせっせ、せっせと拭き拭き

とんでもなく長ー時間お掃除していなかったせいで、
とんでもなく、時間が掛かりました

・・・まだまだ完璧ではないけれど、今日のところはオッケ~

やっぱり、



もっと、まめにやる!!を反省に
夕方は網戸を洗おうっと・・・(^^♪
ところで、「塩麹」もう試されましたか?
我家では、お魚、お肉(ほんとたまに)、野菜、漬物・・・などなど
いろんな料理に万能調味料として使っています。
最近ハマっているのが、今旬の「蕪の漬物」
実家の父から、一度にたくさんの蕪をもらい
煮物やスープ、普通に塩だけで漬物にして美味しく食べたのですが、
ちょっとこれって・・・もしかしたら・・・いいんじゃない


う~んバッチリ

ご飯がすすむ美味しい蕪の塩麹漬け
旬の食材に発酵食品、
これまさに伝統食!!
今日も感謝して

ちなみに、今夜はさごしの塩麹焼きの予定です

(塩麹にパックされたさごし)
Posted by azuki at 18:55│Comments(0)