2011年11月09日

楽しみな・・40日後

お久しぶりです!!(^^ゞ


ブログ、ちょっとさぼっていた間に汗


ジャ~ン♪「塩麹」が完成しましたよピカピカ


楽しみな・・40日後


毎日、語りかけハートやさしくやさしく混ぜ混ぜ・・・したから


絶対に美味しく出来たはず!!


・・・でお味見(ペロリ)


う~ん!やっぱまろやかで「おいしいアップ


早速、サーモンの切り身に塗し、ねんね


食べるのが楽しみですメロメロ


それと、一昨日もうひとつの楽しみ・・・


「白味噌」作りに行って来ましたクルマ


今年2月に仕込んだ合味噌は、先月から毎日食べていますが、


この白味噌は、仕込んで40日で完成!!


12月中旬頃には食べれますメロメロ


ほ~んのり温かい麹を丁寧に解し、豆と天日塩と(水道水でない)お水を


やや、ペースト状になるまで、混ぜる・混ぜる・混ぜる・・・・・


エネルギー高い食べ物を作っていると身体は熱くなり、


塩と麹のお陰で手はツルツルピカピカ


40日後が、楽しみですスマイル


人に良いものと書いて「


手造りに勝るものは、ありません。


今回、白味噌作りを教えてくれたお宅には、県内外から200名以上の方々が参加。


どんどん、手作りの輪が広がるといいですねスマイル


是非、挑戦してみましょう!!












上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
楽しみな・・40日後
    コメント(0)