2011年12月30日

出来ました×出来ました

ずいぶんとさぼってしまいました汗汗


(言い訳ですが、いろんな行事が続きパソコンの前をスルー・・・ばかり(^^ゞ)


けど、その間に寝かせていた「白味噌」と「塩麹」が


私の言い訳に関係なく


じゃ~ん完成ですピカピカピカピカ出来ました×出来ました


ちょうどクリスマスのチキンに塩麹を使いきり、切れたところ


グッドタイミングチョキ


白味噌は、お正月に・・・


いやいや、待てません汗今夜からお味噌汁に、そのままご飯のおともとして、いただきますワーイ


こんなにもおいしいお味噌や塩麹・・・


とてもとても簡単に出来る伝統調味料なので、ぜひ挑戦してほしいな。


来年2月、また合い味噌つくりが知人宅であります。


一度食べたら、虜になる!?身体に染み渡る手作りならではの美味しさです。


大切な家族の為にも、ご一緒しませんか・・・!!




















上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
出来ました×出来ました
    コメント(0)