2011年12月30日
出来ました×出来ました
ずいぶんとさぼってしまいました

(言い訳ですが、いろんな行事が続きパソコンの前をスルー・・・ばかり(^^ゞ)
けど、その間に寝かせていた「白味噌」と「塩麹」が
私の言い訳に関係なく
じゃ~ん完成です


ちょうどクリスマスのチキンに塩麹を使いきり、切れたところ
グッドタイミング
白味噌は、お正月に・・・
いやいや、待てません
今夜からお味噌汁に、そのままご飯のおともとして、いただきます
こんなにもおいしいお味噌や塩麹・・・
とてもとても簡単に出来る伝統調味料なので、ぜひ挑戦してほしいな。
来年2月、また合い味噌つくりが知人宅であります。
一度食べたら、虜になる
身体に染み渡る手作りならではの美味しさです。
大切な家族の為にも、ご一緒しませんか・・・


(言い訳ですが、いろんな行事が続きパソコンの前をスルー・・・ばかり(^^ゞ)
けど、その間に寝かせていた「白味噌」と「塩麹」が
私の言い訳に関係なく
じゃ~ん完成です


ちょうどクリスマスのチキンに塩麹を使いきり、切れたところ
グッドタイミング

白味噌は、お正月に・・・
いやいや、待てません


こんなにもおいしいお味噌や塩麹・・・
とてもとても簡単に出来る伝統調味料なので、ぜひ挑戦してほしいな。
来年2月、また合い味噌つくりが知人宅であります。
一度食べたら、虜になる

大切な家族の為にも、ご一緒しませんか・・・

Posted by azuki at
19:46
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