2011年08月22日

生きてるぅ~

毎年この時期がくると実家の父から「もうすぐ新米ができるから・・・」


と古米の玄米をいただきます。


「お父さん、いつもありがとう


古米といってもお米専用の冷蔵庫で保管していたので、新米の時と味は変わらず


”美味しい”んです!


以前もらった玄米はすっかりなくなり、お店で買ってきた白米に、赤米や緑米や雑穀などを


混ぜて食べていたので、久々でうれしい!!



我家では、玄米のことを「生きてるお米!」って呼びます。


何故って・・・実際子供の夏休みの自由研究でも実験しましたが、


玄米を水に浸して置くとが出ますよね!!


けど、白米の方は同じように水に浸して置くと・・・腐ちゃいますガーン

だから、生きてるお米なんです。


丹精込めて作ってくれた父と自然の恵みに感謝して、噛みしめて噛みしめて


いただきますスマイル


生きてるぅ~






上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
生きてるぅ~
    コメント(0)