この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

2012年04月28日

毎日、毎日・・・

こんにちは~azukiです(^^)


先日の「おいしい時間」では


またまた、たくさんの方に


azukiの塩糀&実生の柚子の酢を


お買い求めいただき・・・


ありがとうございましたm(__)m


また来月の「まったり」でも


新作試食を持って出没!?


してますので、


よろしくお願いします(^^♪




ところで・・・・・


今年は、「筍」が豊作のようですね(^.^)


我が家にも、次々と次々とやって来ます汗


有難いことですが、


毎日、毎日はメニューに悩みます汗


一番たいへんな灰汁抜きは・・・


おばあちゃん担当汗


いつも本当にありがとうございます1!


後の料理・・・


はい。ガンバリマス汗


筍ごはんから始まり、土佐煮、天ぷら、八宝菜、鶏とのトマト煮、春巻き・・・


う~ん


じゃぁ今日は・・・


筍キーマカレーに決定!!


塩糀で漬けた生姜を刻み


ひき肉は、添加物・脂肪・着色料が怖いので


「梅のエキス」でもみもみ・・・


玉葱、人参、南瓜、大豆の水煮、トマト、そしていっぱいの「筍」


・・・・・コトコト煮込んで、出来ました!!





これ思った以上にいい出来メロメロ


筍の食感がたまりませんアップ


それに筍はデトックス食材


筍ばっかり食がまだまだ続く我が家ですが


自然の恵みに感謝して・・・


美味しくいただきますハート


  


Posted by azuki at 21:22Comments(0)