2012年04月28日
毎日、毎日・・・
こんにちは~azukiです(^^)
先日の「おいしい時間」では
またまた、たくさんの方に
azukiの塩糀&実生の柚子の酢を
お買い求めいただき・・・
ありがとうございましたm(__)m
また来月の「まったり」でも
新作試食を持って出没!?
してますので、
よろしくお願いします(^^♪
ところで・・・・・
今年は、「筍」が豊作のようですね(^.^)
我が家にも、次々と次々とやって来ます
有難いことですが、
毎日、毎日はメニューに悩みます
一番たいへんな灰汁抜きは・・・
おばあちゃん担当
いつも本当にありがとうございます1!
後の料理・・・
はい。ガンバリマス
筍ごはんから始まり、土佐煮、天ぷら、八宝菜、鶏とのトマト煮、春巻き・・・
う~ん
じゃぁ今日は・・・
筍キーマカレーに決定
塩糀で漬けた生姜を刻み
ひき肉は、添加物・脂肪・着色料が怖いので
「梅のエキス」でもみもみ・・・
玉葱、人参、南瓜、大豆の水煮、トマト、そしていっぱいの「筍」
・・・・・コトコト煮込んで、出来ました!!

これ思った以上にいい出来
筍の食感がたまりません
それに筍はデトックス食材
筍ばっかり食がまだまだ続く我が家ですが
自然の恵みに感謝して・・・
美味しくいただきます
先日の「おいしい時間」では
またまた、たくさんの方に
azukiの塩糀&実生の柚子の酢を
お買い求めいただき・・・
ありがとうございましたm(__)m
また来月の「まったり」でも
新作試食を持って出没!?
してますので、
よろしくお願いします(^^♪
ところで・・・・・
今年は、「筍」が豊作のようですね(^.^)
我が家にも、次々と次々とやって来ます

有難いことですが、
毎日、毎日はメニューに悩みます

一番たいへんな灰汁抜きは・・・
おばあちゃん担当

いつも本当にありがとうございます1!
後の料理・・・
はい。ガンバリマス

筍ごはんから始まり、土佐煮、天ぷら、八宝菜、鶏とのトマト煮、春巻き・・・
う~ん
じゃぁ今日は・・・
筍キーマカレーに決定

塩糀で漬けた生姜を刻み
ひき肉は、添加物・脂肪・着色料が怖いので
「梅のエキス」でもみもみ・・・
玉葱、人参、南瓜、大豆の水煮、トマト、そしていっぱいの「筍」
・・・・・コトコト煮込んで、出来ました!!
これ思った以上にいい出来

筍の食感がたまりません

それに筍はデトックス食材
筍ばっかり食がまだまだ続く我が家ですが
自然の恵みに感謝して・・・
美味しくいただきます

Posted by azuki at 21:22│Comments(0)