この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

2012年04月21日

お勉強&マクロビランチ(^^ゞ

先日、知人からのお誘いで、


お勉強&マクロビランチ!?に行ってきましたクルマ


場所は、丸亀の・・・土器町?大きな道から住宅街へ・・


だんだん道幅が狭くなり、何処~??と思いきや


こんなところに~って場所にオドロキ


ありました!!「夢回廊」さん


以前住まいとして使っていた純和風のお家をお店にしていると・・・ピカピカ


そいで、お勉強というのは・・汗


私たちの身体になくてはならない


「酵素」とその働き


そして、今の食事との関係などを2時間程・・・


代謝、吸収、消化、排泄、修復、解毒と


役目は重大!!


けど、年齢とともに減っていくし


偏った食事やストレスで働きはますますダウンダウン


対処法・・・やっぱり「昔ながらの日本食」に限ります。


玄米、梅干、豆類、小魚、野菜、「発酵食品」


昔ながらの日本食には、健康で生きる知恵がいっぱいスマイル


改めて、お勉強になりましたm(__)m


そして、お楽しみなランチタイムメロメロ


地元の旬のお野菜をふんだんに




やさしい味付けで


参加していた、初めての方々と


わいわい楽しく、いだだき


充実した一日を過ごしましたチョキ




(^^ゞ
私azukiの発酵食品ピカピカ「塩糀」


酵素の働きアップアップのお手伝い!!


明日、「おいしい時間」


生憎天気予報は・・・雨


タラーッでも、大丈夫!!


おいしい、たのしい大好きな仲間と


とんしょキッチンでお待ちしていますハート













  


Posted by azuki at 09:24Comments(0)