2012年04月21日
お勉強&マクロビランチ(^^ゞ
先日、知人からのお誘いで、
お勉強&マクロビランチ!?に行ってきました
場所は、丸亀の・・・土器町?大きな道から住宅街へ・・
だんだん道幅が狭くなり、何処~??と思いきや
こんなところに~って場所に
ありました!!「夢回廊」さん
以前住まいとして使っていた純和風のお家をお店にしていると・・・
そいで、お勉強というのは・・
私たちの身体になくてはならない
「酵素」とその働き
そして、今の食事との関係などを2時間程・・・
代謝、吸収、消化、排泄、修復、解毒と
役目は重大!!
けど、年齢とともに減っていくし
偏った食事やストレスで働きはますますダウン
対処法・・・やっぱり「昔ながらの日本食」に限ります。
玄米、梅干、豆類、小魚、野菜、「発酵食品」
昔ながらの日本食には、健康で生きる知恵がいっぱい
改めて、お勉強になりましたm(__)m
そして、お楽しみなランチタイム
地元の旬のお野菜をふんだんに

やさしい味付けで
参加していた、初めての方々と
わいわい楽しく、いだだき
充実した一日を過ごしました
(^^ゞ
私azukiの発酵食品
「塩糀」
酵素の働きアップ
のお手伝い
明日、「おいしい時間」
生憎天気予報は・・・
でも、大丈夫!!
おいしい、たのしい大好きな仲間と
とんしょキッチンでお待ちしています

お勉強&マクロビランチ!?に行ってきました

場所は、丸亀の・・・土器町?大きな道から住宅街へ・・
だんだん道幅が狭くなり、何処~??と思いきや
こんなところに~って場所に

ありました!!「夢回廊」さん
以前住まいとして使っていた純和風のお家をお店にしていると・・・

そいで、お勉強というのは・・

私たちの身体になくてはならない
「酵素」とその働き
そして、今の食事との関係などを2時間程・・・
代謝、吸収、消化、排泄、修復、解毒と
役目は重大!!
けど、年齢とともに減っていくし
偏った食事やストレスで働きはますますダウン

対処法・・・やっぱり「昔ながらの日本食」に限ります。
玄米、梅干、豆類、小魚、野菜、「発酵食品」
昔ながらの日本食には、健康で生きる知恵がいっぱい

改めて、お勉強になりましたm(__)m
そして、お楽しみなランチタイム

地元の旬のお野菜をふんだんに
やさしい味付けで
参加していた、初めての方々と
わいわい楽しく、いだだき
充実した一日を過ごしました

(^^ゞ
私azukiの発酵食品

酵素の働きアップ


明日、「おいしい時間」
生憎天気予報は・・・


おいしい、たのしい大好きな仲間と
とんしょキッチンでお待ちしています

Posted by azuki at
09:24
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